國家電影資料館
院線    DVD    影展   
640 2019-02-14   [ 院線 ]
《為副不仁》:是錢尼還是麥凱的雜耍?
按照影片摘引的史實,錢尼的政治生涯或許也能稱得上是一種蒙太奇式佈局,他的目的亦在《為副不仁》前半段被壓縮在一場顯然(依舊)帶有強烈臆測的戲:倫斯斐與錢尼在尼克森與季辛吉(Henry Kissinger)會談的門外露出羨慕的目光,因為在那間會議室裡的密談,將直接影響柬埔寨成千上萬人的生死。彷彿錢尼從政的最終目標,就是操作一場大規模的殺戮、獵捕,一如那頭撲向羚羊的獵豹。
640 2019-02-15   [ 院線 ]
《夏》:什麼也沒發生的搖滾飛地
從美國樂團Talking Head的〈Psycho Killer〉、Iggy Pop的〈Passenger〉到Lou Reed的〈Perfect Day〉、由David Bowie作詞作曲的〈All the Young Dudes〉,不但是這群青年離經叛道的立場宣示,也顯現一段三角情愛糾葛的消長,於公於私皆讓片中人物更加立體。其中一位能夠自由出入劇情場景的懷疑論男子(Skeptic),總在音樂段落結束後舉起「以上都沒發生」的牌子,好似揭示了這些以想像交織而成的「搖滾飛地」(rock music enclave)。
Fa176上市
【北美館】2018台北雙年展(至2019/3/10),主題「後自然:美術館作為一個生態系統」
【府中15】2019年2月主題「後真相時代」節目資訊
【光點台北】2019年2月上映電影資訊
2019台北電影節雙競賽開始徵件!台北電影獎20年來首度增加個人獎項入圍名單
2019第十屆臺灣國際民族誌影展徵件(至3/10止)
「台灣華文原創編劇駐市計畫」徵件開始(3/16止)
 
第八屆「台灣華文原創編劇駐市計畫」徵件開始
台灣電影網_295x100
府中15二月份節目1
影像教育扎根計劃
Taiwan DOCS 紀錄片資料庫
TFI-logo
關於放映     徵稿啟事
版權宣告     刊登訊息
客服信箱
財團法人國家電影中心 版權所有 Copyright © 2013 TAIWAN FILM INSTITUTE | All Right Reserved.