國家電影資料館
院線    DVD    影展   
628 2018-08-07   [ 影展 ]
【桃影】因「獨」而「立」——陳翠梅與馬來西亞電影新浪潮
無論短打抑或長征,陳翠梅總在電影的時間框架裡頭以她細微的敏感度與趣味哲思兼具的台詞,來架構出她所認知的這個世界。或許會有人認為來自多族裔社會的創作者總是會對我他之間的流動與變化關係特別有自覺,但就算這不是一種必然,也無法否認在其作品裡依然看得見日常/尋常的生活裡頭那些隨時可能帶來崩解或不安的危機感;無論是各種維度上的政治,抑或個人經驗中的情感梳理。
628 2018-08-16   [ 影展 ]
【桃影】黑色是正直且美麗的顏色 ——《黑豹》與半世紀前的《1968黑豹黨》
在美國種族對立與衝突日益激化的當前時空之下,《黑豹》以「非洲未來主義」(Afrofuturism)神話手法再現黑人歷史與文化符碼,是一種「黑的正大光明、黑的先進、黑的值得驕傲」的詮釋,呼應《1968黑豹黨》片頭出現的標語「黑即是正直與美麗」(Black is Honest and Beautiful)。今日回頭再看《1968黑豹黨》,或許補足了英雄電影裡缺席的真實歷史現場,彷彿聽見來自時空彼端的迴音。
fa174上市
挖掘編導新秀 第一屆野草計畫正式啟動 結合十大影視平台 聯手打造台灣最大規模提案大會
公視行動紀錄片列車,跟著鏡頭看台灣(8/4-10/24,全台巡迴,免費入場)
2018 CNEX紀錄片學院 CNEX Doc Academy招生開始(報名至8/20,名額有限,額滿為止)
2018勞動金像獎巡迴放映暨映後座談
【光點台北】2018年8月上映電影資訊
府中15八月主題【生活提案】節目資訊
2018新竹市兒童影展(8/4~8/29)
2018「MOD微電影暨金片子創作大賽」即日起開始徵件(至9/1止)
2018勞動金像獎|徵件開跑
 
跟著鏡頭看台灣1-295x100
府中15八月份節目1
影像教育扎根計劃
Taiwan DOCS 紀錄片資料庫
TFI-logo
關於放映     徵稿啟事
版權宣告     刊登訊息
客服信箱
財團法人國家電影中心 版權所有 Copyright © 2013 TAIWAN FILM INSTITUTE | All Right Reserved.