國家電影資料館
院線    DVD    影展   
681 2020-11-21   [ 影展 ]
減法見豐饒,《南巫》的侯孝賢式延宕敘事與在地性展現
初觀《南巫》,易被複雜的語言、族裔、儀式等文化元素迷蔽,然而隨「主線」浮顯,底牌端出,竟好像被什麼觸到似地,莫名感人,很想重溫。二刷《南巫》,深深領會電影佈局精巧之餘,更被片中那些乍看平常風景的遠山稻浪煙雲,實則內蘊的一股混雜人鬼神諸界、不同族裔移民來去比鄰於這片土地,卻總遙望邊界外的他方,成心理「遺民」之低鳴愁緒所籠罩。
681 2020-11-23   [ 影展 ]
《迷航》:民主的滋味
《迷航》珍貴又迷人的地方,正是紀錄了一次與一般農村抗爭不一樣又無法想像的發展方向。村民自發行動奪回自主性,當時又能得到中國網路上的持續關注,海外媒體能夠獲得的採訪空間,這是胡(錦濤)溫(家寶)與習近平交界空隙下生出的一條響尾蛇。如今,隨著言論和自由空間越收越緊,烏坎維權所帶來的成果如今很難想像,李哲昕猶如拍下了近年中國最魔幻的時刻。
Fa183上市
庚子年《國影本事》第十八期秋季號
第七屆台灣國際錄像藝術展-ANIMA阿尼瑪(10/16-1/17)
EX!T 10 第十屆台灣國際實驗媒體藝術展(12/4-6)
YouTube電影月(11/5-29)
【桃園光影文化館】11-12月「敬!美好人生」主題影展
【光點台北】2020年11月上映電影資訊
「辛奇.很新.奇」影展,全臺巡迴中
【府中15】2020年11月主題「當冬夜漸暖」節目資訊
2020新北市國際紀錄片月(10/27-11/21)
《我們的勇敢時刻》系列,公視+上架
北藝大電影創作學系碩士班招生(報名日期12/7-14)
 
府中15十一月份節目1
台灣電影網_295x100
影像教育扎根計劃
Taiwan DOCS 紀錄片資料庫
TFI-logo
關於放映     徵稿啟事
版權宣告     刊登訊息
客服信箱
國家電影及視聽文化中心 版權所有 Copyright © 2013 Taiwan Film and Audiovisual Institute | All Right Reserved.