國家電影資料館
院線    DVD    影展   
601 2017-06-13   [ 院線 ]
《吃吃的愛》──蔡康永的中國夢 
《吃吃的愛》肩負了許多《康熙來了》粉絲們的殷殷盼望。另方面,基於蔡康永過去在言談中提及對電視文化淺薄的反思,與其知性文人的形象,也讓不少人期待蔡康永端出別出心裁的電影作品。意識到這些不同面向的期待,似乎也就能夠理解蔡康永面對《吃吃的愛》時,所作的選擇與限制。
601 2017-06-13   [ 院線 ]
《歡迎來到詩樂園》:做一個叛逆的人生丑角
繼《童年幻舞》(La danza de la realidad)後,《歡迎來到詩樂園》(Poesía sin fin)是智利導演亞歷山卓·尤杜洛斯基(Alejandro Jodorowsky)的第二部自傳電影,刻劃其年少時光的恣意與反叛。尤杜洛斯基不迎合主流觀影品味的敘事方法,與那份好好說出自我成長的真情,令人深深著迷。
601 2017-06-14   [ 影展 ]
記得楊德昌! ──用楊德昌電影解讀巴索里尼《1001夜》
巴索里尼(Pier Paolo Pasolini,1922-1975)電影以男色與男同性戀發揮到極致而享譽。蔣氏王朝白色恐怖戒嚴四十年,你我看不到電影中的男色與男同性戀,巴索里尼這方面彷彿顯得格外珍貴。我複習了他1968年的《豚小屋》,更用掉9天努力研讀他1974年的《1001夜》,竟是無比驚喜、賺到種種發現。
從《無情》到《至情》:韓國電資館獲贈台灣珍藏拷貝 深化台韓電影文化遺產交流
【中影製片廠】2017影像製作實務營
【高雄市電影館】絕愛日本:篠田正浩的大和浮世繪
總獎金 70 萬!「綠色台灣紀錄片」高額獎金徵件開跑
第九屆「拍台北」電影劇本徵選活動5月5日起徵件開跑!
影視夢想 隨心所映「MOD微電影金片子創作大賽」最高獨得300萬獎金
 
【到達蘭薩拉禮佛】6/16 醍醐灌頂
《祝你有個甜美的夢》6/23 甜美上映
墨利斯的情人 經典數位修復
Taiwan DOCS 紀錄片資料庫
TFI-logo
關於放映     徵稿啟事
版權宣告     刊登訊息
客服信箱
財團法人國家電影中心 版權所有 Copyright © 2013 TAIWAN FILM INSTITUTE | All Right Reserved.