國家電影資料館
台灣製造    國際瞭望    影展快遞    電影名人堂    紀錄之眼   
617 2018-02-12   [ 影展快遞 ]
【鹿特丹】在台北夜色中尋訪謬思:訪《小玩意》導演王洪飛
在《小玩意》裡,主人翁在台北暗巷裡遊走,他被這些空間吸引,這也是導演王洪飛自己對台北深深著迷的地方。他說,這部電影的創作過程,就跟片中主人翁創作的方式一樣,都是一段有機的探尋之旅。因為這樣的創作心境,在受訪時,王洪飛不斷地以「我」來描述片中的主人翁。
617 2018-02-12   [ 影展快遞 ]
【鹿特丹】「不是一部正常的電影」:專訪《重新破裂》作者許哲瑜與陳琬尹
我們從錄像藝術家如何跨足國際影展的假設出發,思考「影院與展覽」、「國際與在地」等界線如何開始模糊。當《重新爆裂》進入黑盒子放映,當這樣一部錄像作品與電影產生連結,可以讓人對「電影」產生什麼有趣思考與發展呢?
fa172-173上市
【台北電影節】第20屆台北電影節雙競賽全面啟動——2018台北電影獎、國際新導演競賽報名開跑!
【光點台北】2018年2月上映電影資訊
「絕色之城‧台南有影」 107年公用頻道影片徵件活動」即日起開跑(3/25截止)
【高雄】第七屆「台灣華文原創故事編劇駐市計畫」徵件開始
【文化部】扶植台灣影視音產製升級 積極拓展國際市場
 
林摶秋導演《丈夫的秘密》數位修復版大公開
影像教育扎根計劃
Taiwan DOCS 紀錄片資料庫
TFI-logo
關於放映     徵稿啟事
版權宣告     刊登訊息
客服信箱
財團法人國家電影中心 版權所有 Copyright © 2013 TAIWAN FILM INSTITUTE | All Right Reserved.