國家電影資料館
台灣製造    國際瞭望    影展快遞    電影名人堂    紀錄之眼   
632 2018-10-05   [ 台灣製造 ]
一名中國流亡者的半自傳電影——《自由行》導演應亮專訪
「我在六年前其實是有過迷惑的,包括我跟電影的關係,到底應該要如何發展下去,我現在有想清楚,尤其是經過《自由行》的創作之後。電影能夠完成一些直接政治行動完成不了的東西,它是從情感的角度,故事的角度,甚至於當能夠與權力進行對抗的媒體不在場的情況下,有時候藝術變成一種媒體,變成一種跟權力進行抗衡的東西。但是那個抗衡不是直接抗衡,是一種情感或者美學抗衡。這些東西是電影特有的。」應亮如是說。
632 2018-10-15   [ 國際瞭望 ]
如同深海魚一樣發光——追憶宜蘭國際綠色影展焦點影人,沖繩在地紀錄片導演大重潤一郎
出生在鹿兒島,也在日本許多大都市待過的大重導演,之所以會選擇南邊的琉球作為追尋的對象,除了憧憬於當地文化與自然外,據Marty先生所說,更是因為導演認為日本本島已經陷入困境,如果要改變的話,就會從最角落的地方開始發生。他認為,「那個地方應該就是沖繩吧!」沖繩一定會是日本及社會轉變的關鍵,而他想拍下那個關鍵,所以才成立映像文化研究所。大重導演的作品也都如深海魚般,努力不懈地持續發光。
fa174上市
映象臺北─昨日、今日、明日影展(10/26~11/4,光點台北上映)
2018勞工影展(10/20-21 光點華山電影館、10/22-28 國家電影中心),免費索票入場!
【南藝大 動畫藝術與影像美學所】106學年度碩士班暨碩士在職專班招生(報名時間:10/22-11/6)
公視行動紀錄片列車,跟著鏡頭看台灣(8/4-10/24,全台巡迴,免費入場)
中影培育中心秋季電影推廣課程【電影先修班】【復古瘋-手繪電影看板】
府中15十月主題【時尚的祕密】節目資訊
【光點台北】2018年10月上映電影資訊
桃園光影文化館 【綺藝光影–電影中的藝術大師】主題影展(9/1-10/31)
 
台灣電影網_295x100
跟著鏡頭看台灣1-295x100
府中15十月份節目1
影像教育扎根計劃
Taiwan DOCS 紀錄片資料庫
TFI-logo
關於放映     徵稿啟事
版權宣告     刊登訊息
客服信箱
財團法人國家電影中心 版權所有 Copyright © 2013 TAIWAN FILM INSTITUTE | All Right Reserved.