國家電影資料館
 
2019/5/31
|   HOT  |
 
金馬四大活動六月開始報名!欲報名的創作者請勿錯過

● 各項報名訊息連結如下,請詳閱各項報名程序,以免向隅。
🎞【金馬國際影展】6/1-7/31 徵件報名
_報名規章:https://goo.gl/Bq48WK

🎥【第56屆金馬獎 #劇情短片#動畫短片】6/3-6/30開放報名
_報名規章:https://goo.gl/zVmKkx
(提醒:劇情長片、紀錄片及動畫長片報名時間為7/1-7/31)

📽【金馬電影學院】6/3-6/30 開放報名
_報名規章:https://goo.gl/QEWyTQ

📝【金馬創投會議】6/17-7/31 開放報名
#FPP企劃案 報名規章:https://is.gd/FOZa6d
#WIP 報名規章:https://is.gd/1V9XgA

2019/6/1
|   HOT  |
 
全國動畫系聯展-既視感(府中15的3-5樓展覽室,至6/30止)

動畫是賦予無生命形式運動的一種幻覺,透過快速的閃爍及連續的影像,使得影像開始運動,稱之為視覺暫留;而既視感是種記憶過程中短暫的錯亂,不曾有過的經驗與感受,卻在腦海中產生短暫似曾相似的幻覺,也稱為幻覺記憶。動畫與既視感皆為腦海中的一種幻覺,因此當我們受到觸發就會產生幻覺。
本次將《既視感》比擬成動畫中的幻覺,創作過程中,靈感總是如電光石火般,不留神不注意就將錯過並遺忘,但曾經發生的事,曾經有過的想法,不代表不存在,只是存在大腦的深處,或許等待下次的既視感將你的記憶喚醒將你的幻覺觸發。
動畫家將腦海中的畫面甚至是無形的想法,透過紙筆,透過科技與光影,繪製流暢的線條,使用俐落的技法將它產生、呈獻,並透過視覺暫留的幻覺進入眼裡,成為記憶,存在腦海,與人串連。
    這次府中15延續去年所辦理第1屆以全國動畫相關科系為主題之特展,今年延續辦理第2屆全國動畫系聯展《既視感》,本次展覽以動畫表現技法為主題做分類,讓民眾一目了然動畫創作的千變萬化,並邀請全國12間大專院校,透過各校精選作品完美演繹各種技法,讓民眾一覽無遺,穿梭在不同技法之間的差異與相似,現場展出作品包涵完整動畫播放、海報、劇照及實體作品,並且精選各校動畫作品於紀錄片放映院連合放映。
 
參展學校:
台南應用科技大學 多媒體動畫系
世新大學 數位多媒體設計系
南台科技大學 視覺傳達設計系動畫設計組
致理科技大學 多媒體設計系
銘傳大學 數位媒體設計學系
嶺東科技大學 數位媒體設計系
臺中科技大學 多媒體設計系
臺北藝術大學 動畫學系
臺東大學 數位媒體與文教產業學系
臺南大學 動畫媒體設計研究所/視覺藝術與設計學系
臺南藝術大學 動畫藝術與影像美學研究所
臺灣藝術大學 多媒體動畫藝術學系

2019/5/15
|   徵件  |
 
台中動畫影展TIAF短片競賽徵件(6/30止)

📣TIAF重量級消息大公告📣 短片競賽!徵件起跑!🏃‍♀️🏃‍♂️
給我親愛滴全球動畫導演們🤩🥳😍,TIAF短片競賽徵件~終於~開放~報名了!今年加碼一組兒童短片組,號召親子動畫好手來參賽。🏆首獎獎金50萬閃閃發光等你拿,總獎金更高達120萬🤑!!!我的老天鵝~不報名都覺得對不起動畫之神了!We want you!!!報名資訊如下:
截止日期:即日起至2019年6月30日止
🌐報名網站:twtiaf.com/2019rg/ 
🖍報名組別:
1. 國際短片 2. 台灣短片 3. 國際學生短片 4. 台灣學生短片 5. 兒童短片

Fa178上市
己亥年《國影本事》第十三期夏季號
「明日的權力」科斯塔加夫拉斯(Costa-Gavras)導演專題影展(9/6-9/18)
【 2019臺灣國際人權影展 】以「穿越荊棘的風景」為全球人權發聲!9/17(二)-9/25(三)在高雄電影館
「高雄拍」第二期徵件(9/27止)
黃明川導演最新作品《給自己的情書》(9/20-27,誠品電影院獨家上映)
浮城猛步 香港影展(10/8-11/28)
【桃園光影文化館】2019年9/10月「我的電影遊樂園」主題影展
【光點台北】2019年9月上映電影資訊
【府中15】2019年9月主題「這個世界不太冷」節目資訊
「in臺南.無影藏」2019臺南市文化資產影像競賽暨巡迴放映(9/20-10/27)
第12屆台灣國際紀錄片影展徵件中!(12/5止)
 
人權影展2
府中15九月份節目1
台灣電影網_295x100
影像教育扎根計劃
Taiwan DOCS 紀錄片資料庫
TFI-logo
關於放映     徵稿啟事
版權宣告     刊登訊息
客服信箱
財團法人國家電影中心 版權所有 Copyright © 2013 TAIWAN FILM INSTITUTE | All Right Reserved.